Baldomero Gutiérrez bicampeón Nacional de la Copa Kukkiwon 2016 - Osadía Informativa

Post Top Ad

Baldomero Gutiérrez bicampeón Nacional de la Copa Kukkiwon 2016

Compartir
El chiapaneco se cuelga el oro en la categoría junior de los 63 kilogramos y se adjudica el pase  a la Preselección Nacional.

El taekwondoin chiapaneco, oriundo del municipio de Comitán de Domínguez y seleccionado nacional, se proclama bicampeón  al lograr la medalla de oro dentro de las competencias del  preselectivo Nacional de la “Copa Kukkiwon 2016” de la categoría júnior, que se llevó a cabo del 9 al 12 de noviembre en Guadalajara, Jalisco.

Campeonato nacional selectivo que convocaría la Federación Mexicana de Tae Kwon Do, con la finalidad de detectar a los integrantes del preselectivo nacional mexicano de la especialidad, rumbo al proceso de conformar al equipo tricolor para los distintos eventos internacionales de la especialidad.

En entrevista con el taekwondoin comiteco, integrante de la escuela de Oriente Internacional de Tae Kwon Do “Comitán”, Baldomero Gutiérrez Peña, dijo estar contento por lograr la presea dorada y convertirse en el bicampeón nacional, que le da la oportunidad de estar en la preselección mexicana, donde se concentrará el próximo martes 22 de noviembre en las instalaciones del CNAR en la Ciudad de México.

Indicó que este logro junto de Portland, Oregón en los Estados Unidos, en la “Copa Presidentes”, afianza su estadía en el equipo mexicano, para buscar el boleto a los Juegos Panamericanos Juvenil del 2017 en facha y sede por confirmar, “A pesar de estas primeras metas, no podemos confiarnos, seguiremos trabajando y esforzándonos para asegurar un lugar en el equipo nacional”.

De esta manera, dio a conocer los resultados en su participación dentro de las competencias del  preselectivo Nacional en la “Copa Kukkiwon 2016” de la categoría júnior, que se desarrolló en las instalaciones del Velódromo del CODE, en Guadalajara, Jalisco, donde participaron más de 2700 atletas del país.

En la gráfica de competencias, el primer combate paso bye, el segundo combate se midió ante el representante de Chihuahua, que superó por marcas de 15-10; enseguida enfrentaría al seleccionado del Estado de Morelos doblegándolo por marcas de 11-8; así mismo derrotaría al atleta de Sinaloa por 5-1; la quinta riña que sería ante Querétaro, en un duelo cerrado donde ganó por 5-4; pasando a la semifinal ante el combatiente del Estado de Hidalgo, en un duelo de poder, logrando el pase la final por 19-18 y en la final por la medalla de oro, impone su condición y técnica ante el atleta de Veracruz por 11-3.