Patinadores acreditan medallas en Copa FEMEPAR 2014 - Osadía Informativa

Post Top Ad

Patinadores acreditan medallas en Copa FEMEPAR 2014

Compartir
Representantes chiapanecos participaron con todo éxito, en la competencia realizada del 29 de octubre al 2 de noviembre en el patinódromo de Cuautlancingo, en Puebla.
Al concluir el evento federado, consiguieron en el palmarés general 44 medallas en la especialidad de carreras y en el artístico lograron un total de 6 preseas.
Tuxtla Gutiérrez, 6 noviembre. Con 44 preseas entre oro, plata y bronce en la especialidad de carreras y 6 en lo artístico para un total de 50 galardones, retornaron los patinadores chiapanecos que participaron en el Campeonato Nacional “Copa FEMEPAR 2014” que se llevó a cabo del 29 de octubre al 2 de noviembre en el patinódromo de Cuautlancingo, en Puebla.

Tras asistir a la competencia federada con el apoyo de la Secretaría de la Juventud, Recreación y Deporte (SJRyD), que encabeza Carlos Penagos Vargas, los representantes chiapanecos conformados con patinadores en categorías mini, micro infantil y juvenil mayor y mayor en ambas ramas, tuvieron un excelente desempeño en lo que fue el primer evento del ciclo 2014-2015.

En ese sentido, el entrenador cubano y responsable del patinaje sobre ruedas en la SJRyD, Ernesto Herrera Martínez, dijo que en este comienzo de las competencias previo al proceso clasificatorio rumbo a la Olimpiada Nacional 2015, se tuvieron expectativas alentadoras en algunas categorías de las dos especialidades, en donde se obtuvieron importantes resultados.

Manifestó que de acuerdo a los resultados del evento poblano, se tienen muchos avances, como por ejemplo estar presentes en finales en 4 pruebas, algo que no sucedía con las categorías participantes y con base a lo anterior se tiene que seguir trabajando con los atletas y seguir participando en este tipo de competencias para buscar un mayor fogueo, tanto en las categorías de menores como los mayores.

Herrera Martínez, detalló que en la modalidad de carreras obtuvieron 9 medallas de oro, 21 de plata y 14 bronces para complementar 44 galardones, en tanto, en lo que se refiere al artístico en la especialidad de figuras de escuela, programa corto libre y free dance lograron una de oro, 3 de plata y dos bronces para sumar 6 preseas y con ello contabilizar en el cuadro general un total de 50 metales de primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

El entrenador cubano y responsable del patinaje sobre ruedas, informó que con el apoyo de la Secretaría de la Juventud, Recreación y Deporte continuarán trabajando fuerte con los atletas, pensando principalmente en los próximos eventos puntuables para la Olimpiada Nacional 2015 y algunos otros eventos de calidad y técnica que convoque la Federación Mexicana de Patines Sobre Ruedas (FEMEPAR).