Arrancó el selectivo olímpico de futbol del sureste - Osadía Informativa

Post Top Ad

Arrancó el selectivo olímpico de futbol del sureste

Compartir
  • Chiapas y Tabasco abrieron con triunfos en la categoría infantil mayor, en accionescelebradas este miércoles en el campo uno de Caña Hueca.

· Con las acciones de la categoría infantil mayor (11-12 años) de la rama varonil, iniciaron este miércoles las acciones del Futbol Asociación de la eliminatoria del sureste rumbo a la final de la Olimpiada Nacional 2014, en donde los representativos de Chiapas y Tabasco abrieron con sendos triunfos.

La Secretaría de la Juventud, Recreación y Deporte (SJRyD), con el aval respectivo de la Asociación de Futbol del Estado de Chiapas (AFUCHAC), organizan la competencia selectiva en el campo sintético número uno de Caña Hueca, en la capital del estado.

En este comienzo del certamen olímpico clasificatorio, el conjunto de Chiapas impuso su condición de local, tras derrotar por 2 goles a 1 a su similar de Campeche, en un partido que se definió en el segundo tiempo con anotación de Pablo Ramos.

Para sorpresa de los de casa, en el primer tiempo del cotejo, los campechanos se pusieron arriba en el marcador con el 1-0 a su favor, con tanto conseguido por Jair Castillo. En la segunda parte, los chiapanecos apretaron la ofensiva para lograr la igualada por conducto de Eduardo Ruiz y en los minutos restantes del final, Pablo Ramos puso el sello del triunfo para el 2-1 definitivo.

En el otro encuentro de la programación matutina, Tabasco dio la sorpresa al imponerse también por 2-1 a Yucatán. De acuerdo al roll de juegos de la categoría infantil mayor, para este jueves en la segunda jornada y en partido pactado a las 8 de la mañana en el mismo escenario, Chiapas recibe a Quintana Roo y en el siguiente compromiso a las 10 horas, Campeche rivalizará con Yucatán.

Por otra parte, para el próximo viernes 7 de marzo está programado el inicio de la eliminatoria futbolera de la categoría juvenil menor varonil en el campo alterno del estadio “Víctor Manuel Reyna”. A las 8 de la mañana, Chiapas vs Campeche y a las 10 horas, Yucatán vs Quintana Roo.